Neuer Master-Studiengang: MEDIENGERMANISTIK

12.05.2021 -

Es ist soweit: Die Germanistik geht mit einem vollkommen neuen und in Deutschland einzigartigen Masterstudiengang an den Start!

Für das WS 21/22 können Sie sich erstmals um einen Platz im Studiengang „Mediengermanistik“ bewerben. Das Studiengangskonzept ist geprägt durch eine besonders enge Verzahnung der literatur- und der sprachwissenschaftlichen Lehrinhalte unter der Perspektive der „Medialität“ und durch die Integration systematischer Studienanteile, die wissenschaftliche Vertiefung mit Anwendung und Berufsorientierung verbinden.

MEDIENGERMANISTIK ist ein vollwertiger germanistischer Studiengang, mit dem sich das BA-Studium „Germanistik mit interdisziplinärem Profil“ ideal fortsetzen lässt und der auch für Germanistik-Studierende des Studiengangs „Beruf und Bildung“ grundsätzlich offen steht! Bewerber:innen anderer Universitäten, die ihren B.A. in vollwertigen Germanistik-Studiengängen erwerben, heißen wir natürlich ebenso willkommen.

Erste Informationen zu Inhalten und Struktur finden Sie im Bereich Studium: Informationen zum MA Mediengermanistik

Anmeldung zur Informationsveranstaltung

Wir laden alle Interessierten – entschlossene wie unentschlossene! – und Neugierigen herzlich ein zu einer ersten Informationsveranstaltung zum neuen Studiengang MEDIENGERMANISTIK: Montag, 31.5., 17 – 18 Uhr (online per Zoom).

Sie erhalten den Zoom-Link zur Teilnahme nach vorheriger Anmeldung (möglichst bis 25.5.) per Mail an kersten.roth@ovgu.de rechtzeitig zugeschickt.

Letzte Änderung: 22.05.2021 - Ansprechpartner: Webmaster Germanistik