Call for Papers: Studierendentagung Speis und Trank in Versen – Kulinarische Streifzüge durch die Lyrik vom Barock bis zur Gegenwart

08.11.2024 -  

Die Studierendentagung „Speis und Trank in Versen – Kulinarische Streifzüge durch die Lyrik vom Barock bis zur Gegenwart“, die vom 04.–05. April 2025 an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg stattfinden wird, fragt nach der Rolle, die Essen und Trinken in der deutschsprachigen Lyrik seit dem 17. Jahrhundert bis heute spielen.

Studierende und Promovierende der Germanistik sind eingeladen, sich mit Beiträgen zu lyrischen Texten  (wobei 'Lyrik‘ in einem weiten Sinne verstanden wird, der beispielsweise auch Versepen oder Songtexte umfasst) zu beteiligen, die Kulinarisches thematisieren, motivisch verarbeiten oder in anderer Weise darauf Bezug nehmen.

Interessierte bitten wir, ein Abstract mit einem Umfang von 300–500 Wörtern, Angaben zur verwendeten Literatur sowie einen kurzen Überblick zum bisherigen akademischen Lebenslauf an die folgende E-Mail-Adresse zu senden: studierendentagung.ger@ovgu.de.

Der Einsendeschluss ist der 08.01.2025.
Die Vorträge sollen 20 Minuten nicht überschreiten, damit noch ausreichend Zeit für anschließende Diskussionen bleibt.


Zeitraum der Tagung: 04.–05. April 2025
Ort: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg | Gebäude 44, Hörsaal 6 |
Zschokkestraße 32 | 39104 Magdeburg

 

Weitere Informationen finden Sie hier.

Letzte Änderung: 28.11.2024 - Ansprechpartner: Webmaster